设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
北京科技大学干部听课查课制度
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-28 10:34:04 | 浏览次数:8688 ]
 

校教发200564


为进一步确立教学工作的中心地位,保证人才培养质量,方便各级领导了解教学工作的状态和教学工作的需求,全校各级各类干部要通过听课查课工作,深入教学第一线,站在教师和学生的角度,了解自己负责的工作为提高教学质量所创造的环境或提供的服务情况,并从中发现问题,指导工作,并使工作向有利于提高教育教学质量的方向改进,切实落实“以人为本”、以教学和教学质量为先的工作理念。

总结以往的干部听课查课工作,对以后的工作规定如下:

⒈ 校、学院()、处、系()的各级干部都要定期听课查课。校主要领导、分管本科生工作、研究生工作和学生工作的校、学院和系的领导,每月听课不少于一次;其它岗位的校、学院和系的领导,每学期听课不少于二次。

⒉ 听查的课不仅包括课堂授课、实验课、习题课,还应包括实习及其它实践性教学环节。

⒊ 每次听课查课以后,须填写《北京科技大学干部听课查课表》,校领导和各学院的党政正职领导听课后的《干部听课查课表》由校办或院办提交教务处,由教务处归口负责汇总并沟通所获得的信息;学院和系所其它干部的听查课表交本学院,并由学院派教学秘书或教务员负责汇总和沟通所获得的信息;机关职能部处领导的“听课查课表”直接交教务处。

⒋ 听课查课中所发现的问题,如属本职范围的,应组织力量设法尽快妥善解决;如属其它部门的问题,建议使用校教发[2003]56号文——《北京科技大学本科教学信息反馈办法(试行)》,促进信息的沟通和问题的解决。

⒌ 有关听课查课制度的总体情况,每学期第二教学周学院向教务处汇总,教务处在汇总校、各职能部门和学院的情况后于第三教学周向校领导汇报。

 

200512

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn