设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
北京科技大学教学研究基金管理条例(试行)
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-27 15:00:41 | 浏览次数:5599 ]
 

    第一条 为支持和推动教学研究和教学改革工作的开展,特设立本基金。

    第二条 本基金主要用于资助以下各类课题: 1.专业教学体系、内容、方法的研究与改革; 2.课程体系、内容、方法的研究与改革,特别是公共课、基础课、技术基础课和实验课的研究与改革; 3.考试方法的研究与改革,试题库的研制; 4.计算机辅助教学和计算机辅助设计软件研制; 5.有关教学理论的研究; 6.有关教学管理工作的研究。

    第三条 本基金的主要来源为学校事业费。有关工作由教学研究会负责。

    第四条 申请本基金按课题提出,研究期限l-3年,实行随时申请,定期审批的办法,一般每年三月审批一次。

    第五条 凡承认《北京科技大学教学研究会章程》,具有中级及其以上职称的我校教师、教学管理人员均可申请本基金。

    第六条 申请本基金须填写《北京科技大学教学研究基金申请表》一式三份,报教学研究会办公室(设在教学科)。

    第七条 本基金资助的经费由教学研究会按课题一次性审批,按进度分年度以专项基金名义,由校财务处拨至申请者所在院系。

    第八条 本基金资助的经费,必须全部用于课题的研究工作,不得提成分配,不得用于土建、出国考察等。经费的开支应参照科研经费管理办法办理。

    第九条 经费的报销须经所在院系主管教学的主任签字,加盖"教学研究基金"字样,到校财务处办理。年终结余经费可全部转入下一年度使用。

    第十条 课题负责人(即基金的申请者)每年十二月底以前应向教学研究会填报《年度进展情况表》。教学研究会将根据课题进展情况,决定是否继续拨款。无故逾期不报或不如实填报或发现有资助不当、使用不当的情况,教学研究会可随时停止资助,直至收回已资助的经费。  

    第十一条 研究工作结束后,无论是否取得明显研究成果,均应提交研究报告或研究论文,经主管教学院长签署意见后,报教学研究会验收。

    第十二条 经批准的校级研究课题, 由教学研究会统一在科研处备案。资助课题的研究成果归学校所有,发表论文应注明受本基金资助,课题成果签定、申报、转让、专利权益等参照科研管理的有关规定办理。

    第十三条 本条例解释权属教学研究会。

    第十四条 本条例由北京科技大学教学研究会筹备会议通过,自一九九四年四月开始实行,原《教学基金试行条例》同时废止。

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn