设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
关于学院楼教室建设与管理使用的原则意见
[ 发文:管理员 | 发布时间:2007-06-20 17:03:31 | 浏览次数:5366 ]
 

 

校发【200468

 

根据学校建设规划,未来35年,学校将基本实现一个学院拥有一栋相对独立的教学、科研、办公楼,为合理利用资源,优先保证和改善教学条件,现对学院楼内教室的建设、管理和使用提出如下原则意见:

一、不论新建或改造学院楼,必须保证不低于15%的建筑面积用作教室。

二、各学院要根据需要,配合基建、后勤、保卫等部门合理设计教室的数量、大小、朝向、安全通道,以及公共卫生间等相关配套设施。原则上每栋学院楼至少应有12160座位以上的大教室。考虑未来教学发展趋势,所有教室应配备多媒体教学设施。

三、学院楼教室的管理和使用由各学院负责,原则上本学院的专业课(包括本科生专业课、专业选修课,研究生专业课),以及本学院学生的毕业设计在学院楼教室安排,学校公共教室仅负责部分基础课、公共课的课程教学。学院楼教室的课程安排应在教务处、研究生院的指导下进行,并报教务处、研究生院备案,以便学校安排教学检查、听课,以及统计教室利用率等。

四、学院楼教室的年平均利用率不得低于学校教室总体年平均利用率。

五、学院楼教室不得出租、出借。在满足正常教学需要的条件下,利用学院楼教室举办学校教学计划以外的各类培训班或举办其它讲座、报告会等活动,需严格按学校相关规定履行审批登记程序。

 

 

20041019

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn