设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
2017-2018学年在校生学宿费缴费须知
[ 发文:管理员 | 发布时间:2017-07-11 00:55:52 | 浏览次数:8873 ]
 
    为方便学生缴纳学宿费,自2017年开始,在校生学费、住宿费收缴将全面通过学生网上自主缴费方式进行,不再委托中国银行从学生银行卡账户中批量划扣。现将2017-2018学年学生缴费工作的相关事项说明如下:
    一、缴费项目及标准
    在校生缴费项目及标准请参考下表:
    二、缴费时间
    为不影响注册,请务必在2017910前完成网上缴费。
    三、缴费流程
    1、登录学校电子支付平台http://pay.ustb.edu.cn(登录账号为学号,初始密码为123456),首次登录请务必修改初始密码,并完善个人基本信息(如联系方式、电子邮箱等,忘记密码可通过电子邮箱找回)。
    2、选择缴费项目:请选择“学费住宿费”—2017年度,请务必选择2017年的学宿费项目缴费。
    3、支付方式:电脑端访问电子支付平台支持支付宝、银联卡、微信在线支付三种支付方式,手机端访问仅支持支付宝和银联卡两种支付方式。
    支付宝支付无限额,但不支持通过绑定的信用卡支付。通过绑定的借记卡支付时,支付额度取决于该银行卡的支付限额,对于超过支付额度的业务,可以将银行卡中资金转入支付宝或余额宝中再进行支付。
    微信支付无限额,支持绑定信用卡支付。通过绑定的借记卡支付时,支付额度取决于该银行卡的支付限额,若需超限额支付,可以将银行卡中资金转入微信钱包中再进行支付。
    银联卡支付只支持借记卡直接支付,单笔限额不超过5万元。通过登录银行卡的网银支付,没有支付限额限制,不支持信用卡支付。
    4、缴费结果查询:交易完成后,点击“订单查询”,若缴费状态为“支付成功”表明缴费完成。请不要对相同的缴费项目进行多次支付,避免重复支付的情况出现。 
    四、缴费票据
    学费、住宿费正式票据由财务处打印,开学后统一下发到各学院,由辅导员发放给学生本人。票据请妥善保管,遗失之后无法补办。
    注意:学宿费需要报销的学生,请在缴费时设定票据抬头为“单位名称”,并在线填写准确的单位名称信息。
    五、特殊事项
    1、已申请助学贷款、参军入伍的学生,不需在线缴纳学宿费。以上学生未能及时交清学宿费不影响注册手续办理。申请助学贷款的学生,请在助学贷款到账后,登录学校电子支付平台缴纳学宿费差额部分。
    2、出境交流的学生若参加基于互免学费基础上进行的交流项目则须按期缴纳本校学费,交流期间占用床位的需按标准缴纳住宿费。
    3、留学生可以选择在线缴纳学宿费,也可以选择到财务处综合业务科(办公楼124房间)以现金或者通过POS机刷卡方式缴费。
    4、通过单位汇款或者支票方式缴纳学宿费的学生,请直接到财务处综合业务科(124房间)办理缴费手续并现场领取票据。
    5、有任何问题请联系咨询电话:010-62334805,010-62332296,工作时间:上午8:00-11:30,下午14:00-17:30。
】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn