设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
学生办理出国(境)手续暂行规定
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-27 15:00:25 | 浏览次数:7877 ]
 

 

校发【2003103

 

 


第一条            申领护照(通行证)的学生,须填写《北京科技大学学生申领护照(通行证)登记表》(保卫处政保科领取),经所在学院签署意见,携相关材料到保卫处政保科开据《户口借用证明信》。

第二条            持《户口借用证明信》到保卫处户口办办理户口借用手续(户口不在校内者除外,下同)

第三条            凭本人身份证、户口本()到北京市公安局出入境管理处申领护照(通行证)

第四条            借用户口须在规定时间内归还。出国留学的学生取得签证后,须到保卫处办理户口注销或迁出手续。否则将根据户籍管理有关规定处理,由此造成的后果由学生本人负责。

第五条            与学校签订“户籍、档案保存协议”的学生,须将户口、档案迁出学校,通过接收单位申领。

第六条            学生安排旅游等短期出国(),只能在未安排教学活动的寒、暑假以及国家法定节假日期间。应明确返校日期,事先向所在学院报告,并由学院备案。对旷课或不按规定报到、注册者,由所在学院上报教务处或研究生院,按自动退学处理。

第七条            学生出国()留学,应事先向所在学院提交休学或退学申请,经所在学院签署意见,报教务处或研究生院审批并办理相关手续。对不办理休、退学手续,擅自离校出国()者或休学期满不申请复学者,由所在学院上报教务处或研究生院,按自动退学处理。

第八条            本规定经2003111216次校长办公会讨论通过。自2003121日起施行。

第九条            本规定由教务处、研究生院、保卫处负责解释。

 

 

20031113

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn