设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
北京科技大学优秀课程及精品课程奖励管理办法(试行)
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-27 16:31:37 | 浏览次数:6809 ]
 
校发【2005】36号
 
    为了鼓励广大教师积极参与课程建设,全面提高我校课程建设水平和教学质量,根据学校工作实际,特制定优秀课程及精品课程奖励管理办法。
    一、根据课程的受益面的大小,学校将课程分成三种类型,其计算方法为:课程计划内总学时数与学生自然班级数之乘积为10000以上的为大型课程;乘积为10000以下而2500以上的为中型课程;乘积为2500以下的为小型课程。
    二、在校级优秀课程建成并评定通过后的次年,按照第一款中课程类型的计算办法,一次性奖励该课程集体一定的改善教学办公条件费用:大型课程3万元、中型课程2.5万元、小型课程1.5~2万元,该经费专用于课程建设的硬件建设。
    三、从获得国家级精品课程、市级精品课程以及校级精品课程称号的次年起,在保持其精品课程称号的年度(一般为五年)内,根据课程的获奖级别及受益面类型,每年奖励该课程一定数额的奖金(见“精品课程奖励额度表”)。当课程获得高一级别的精品课程称号时,当年仍实行原级别奖励,从次年起执行高一级别的奖励,但须扣除一年的高一级别奖励金额。
精品课程奖励额度表
获奖
           等级
受益类别
课程获奖级别及其在保持荣誉期限奖励总额(按5年发放)(万元)
学校精品
北京市精品
国家级精品
大型
2.5
5.0
10
中型
1.5
4.0
7.5
小型
1.25
3.0
6.0
    四、申报国家级、市级或校级的教学名师奖、教学优秀奖、精品课程、基础课实验教学中心及其他奖励或项目,原则上只从校级优秀课程及其任课教师中推荐选拔。
    五、获得并保持校级精品课程及以上称号的课程负责人和课程组成人员,在教学研究与改革、教学成果申报、教材建设、教学名师评选等方面,学校将予以优先考虑。
    六、在获得校级优秀课程、校级精品课程及以上精品课程称号期限内,其教学质量接受全校师生的监督,凡是出现教学质量严重下滑或教学事故的,采用质量一票否决制,取消其校内的称号和各类相关奖励。
    七、优秀课程及精品课程的奖励费用从学校的课程建设经费中支出。
    八、本办法经2005年4月27日第12次校长办公会议讨论通过,自下发之日起实行。本办法由教务处负责解释。
】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn