设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
2015-2016-2学期本科生选课通知
[ 发文:管理员 | 发布时间:2016-01-06 16:02:46 | 浏览次数:21445 ]
 

各学院:
    2015~2016学年第二学期选课工作将于本学期第16周开始,安排如下:
    一、选课系统地址为:
http://elearning.ustb.edu.cn或登入本科教学网后点击左侧选课栏进入。
    二、本次选课分为预选和退补选两个阶段:
       1、预选阶段时间为2016年1月6日17时起至2016年1月17日24时止,预选阶段选课不分时间先后,超容量的课程采用抽签制。请各位同学合理安排选课时间。
       2、退补选阶段时间自2016年2月25日15时开始,每门课程的退补选时间各不相同,只与该课程的开课时间有关,退补选课必须登录系统进行;通常情况下,退选截至日期为该课开课后的10日内,为保证公平,所退选出的名额将在该生退选后3-23小时后随机放出,补选截至日期为该课开课后的6日内,课程的具体退补选日期以系统内设定为准。系统中无开课时间的课程,开课日将从2月29日开始计算。请同学务必将已选但不继续修读的课程及时退掉,否则不参加学习的已选课程将按0分记。
       3、可以跨专业选课的课程只在退补选阶段接收跨专业学生选课,预选阶段只开放本专业学生选课。

注意事项
    1、学生的所有课程均需选课(含必修课),将不再预置任何课程。
    2、学生所有课程退补选均网上进行,原则上不接受后台调整申请;降级、转专业等特殊学生在办完相关手续后,需根据对应通知进行选课。
    3、学生选课后应及时打印自己的课表,学生本人课表中没有的课程将没有听课与考试资格。
    4、部分实验课,如数学实验、数字电子技术实验、无机化学实验(含A和B)及工科物理实验等,除需要本选课系统选课外,还需要在开放实验平台上预约具体的上课时间。
    5、由学生本人选课时造成的课程冲突,结果由学生自负;若因课程上课时间调整等非选课时所造成的冲突,视情况向注册中心提出申请,经确认可调整后按规定进行调整。
    6、教学实践类课程以及体育不允许刷分,其他每门课程刷分机会只有一次。
    7、不在学校参加教学活动的休学、外出交流等无学籍学生不能参加选课,这些学生应在办理返校手续时及时选课;符合返校选课条件的结业生,选课要求同普通学生;留学生、交流生不参加预选阶段,直接参加退补选阶段选课。每学期无故不办理报到注册手续的学生将无资格参加下学期的预选课,只能参加退补选阶段选课。
    8、已选课学生发生学籍异动或外出交流等不再参加本学期教学活动时,其已选课程将被自动退选,已取得的成绩保留,不在校期间不能取得课程成绩。
    9、请把选课的疑问在选课期间找到相关部门进行解决或解答;选课的结果是教学活动、成绩及毕业资审等的基础数据,切勿将选课期间的问题遗留不管,以致将来影响到其他方面。
    10、跨专业选课的要求同公共选修课,并且所选跨专业课程最终认定为公共选修课;由于跨专业开放的课程通常需要一定学科基础,请详细阅读课程介绍后再进行选择;公共选修课每人每学期最多选择三门。

    请各学院及时通知学生按时选课并强调注意事项。

2016年1月6日
注册中心

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn