设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
北京科技大学本科生选课管理办法
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-30 15:40:55 | 浏览次数:19266 ]
 

北京科技大学本科生选课管理办法
校教发【2004】59号
 
为推动学分制进程,规范教学管理,在总结近年经验基础上,制订本办法。
一、选课范围
1.采用选课制的必修课程。各讲台选课人数的上限为教室座位数的95%,开课人数的下限为60人。
2.公共选修课。各讲台选课人数的上限为150人,开课人数的下限为30人。
3.专业选修课。各讲台选课人数的上限为教室座位数的95%,开课人数的下限为15人。
4.重修课程。不及格课程的第一次重修免费;第二次(含)以上重修、及格课程重修应交纳课程重修学费。
 
二、选课程序
学生必须上网选课并逐一确认,以取得修读课程的资格和参加课程考试的机会。
1.每学期第17周、18周,预选下学期课程。学生登录“北京科技大学本科教学网”,浏览相关内容,按《选课系统使用手册》选课。
2.第19周,对多于选课人数上限的讲台进行“抽签”;对少于开课人数下限的讲台则停开。
专业选修课程停开讲台过多,学生选课受限时,相关学院应于第19周内,填报“恢复停开讲台申请表”,每个讲台的学生不应少于15人。
3.新学期第1周、2周,学生应完成下列工作:
① 查看预选结果,退选、补选课程;
② 调换未中签的必修课程讲台;
③ 选择重修课程;
④ 到财务处交纳课程重修学费。
4.第2周末,取消未交纳课程重修学费学生所选的重修课程。
5.第3周,学生上网查询选课结果;任课教师上网下载选课学生名单。
 
三、修读学分
每学期修读课程总学分以40~50为宜,最高不超过60,最低不少于该学期教学计划规定学分的二分之一。
对公共选修课程和专业选修课程,由选课系统赋予教学计划规定学分,并增加5学分,作为可使用学分的最高权限(不含校际公共选修课)。超过最高权限选课的,视同为重修,应交纳课程重修学费。已确认的课程,无论是否修读、是否取得学分,其权限学分都相应减少。
 
四、其它
校际公共选修课:登录 www.xyledu.com 选课,自愿缴费选修,学校承认学分。
 
五、 附则
1.本办法自2004年12月27日起开始执行。
2.原《北京科技大学本科生选修课教学管理办法(校办发[1999]43号)、《北京科技大学本科生选课办法》(校办发[1999]44号)和《北京科技大学本科生“选课券”管理办法(试行)》(校教发[1999] 029号)同时废止。
3.本办法由教务处负责解释。
 
2004年12月24日

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn