设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
北京科技大学本科生选修课教学管理办法
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-30 16:00:38 | 浏览次数:16475 ]
 

北京科技大学本科生选修课教学管理办法

校办发【1999】43号
 
一、选修课的类型
1. 公共选修课,面向全校本科生。
2. 专业选修课,面向本专业本科生。
二、选修课的修读
1. 各专业学生必须修读的选修课学分按教学计划规定执行。
2. 选课程序参见《北京科技大学本科生选课管理办法》。
三、选修课的开设与管理
1. 选修课的开设须经教务处审批。
2. 公共选修课必须是“谁申报,谁开课”,任课教师不得更换。
3. 开课学院应该统一规划与管理选修课的开设,为教师开设选修课创造条件,负责选修课主讲教师的遴选和聘任,并组织教师制订教学大纲和教学日历,保证所开课程质量。
4. 选修课课程学生成绩按《北京科技大学本科生成绩考核及成绩管理办法》执行。
5. 导师要加强对学生的选课指导,特别是要加强对提前修读学生的选课指导,使选课难度适宜,避免学生选课数量太多,造成负担过重无法完成。
四、公共选修课的教学酬金
教务处按照选课人数和课程学时数核算公共选修课教学酬金,统一下拨到开课学院。
五、各学院应根据选修课程开设情况,充分考虑课程建设、教师酬金、教师教学工作量、教学质量及教务管理等因素,制订相关管理办法。
六、本办法自1999年9月起,开始实施。本办法由教务处负责解释。
                                            
                                          1999年11月修订
 
】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn