设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
北京科技大学学生生产实习纪律
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-28 16:56:14 | 浏览次数:5620 ]
 

北京科技大学学生生产实习纪律

校发200696

 

    一、学生必须在教师指导下,按照实习大纲和实习计划进行实习,努力完成实习任务。

    二、严格遵守学校的规章制度。实习期间要严格考勤,病假由领队教师批准,两天以上必须有医院诊断证明,超过一周时要及时向学院汇报。学生一般不得请事假,特殊情况需请事假时,三天以内由领队教师批准,三天以上报学院审批。无故不参加实习一天者实习队负责给予批评教育,令其写出书面检查:无故不参加实习二天者由领队教师负责报学院给予通报批评;无故不参加实习三天(含)以上者,其成绩按不及格处理。

    三、实习缺课三分之一以上天数者不予评定成绩。不交实习报告者,不得参加考核,其成绩按“0 计。

    四、严格遵守厂矿的有关规章制度(包括安全规程、操作规程、劳动纪律、保密制度等)。入厂()前必须接受安全教育,未受教育者不得入厂()实习。

    五、服从实习队的领导,尊敬老师,听从指挥。要尊重厂矿领导,虚心向工人和技术人员学习,爱护公物,爱护集体、团结友爱,讲文明、讲礼貌,用社会主义的荣辱观约束自己的言行。

    六、对于集体集中实习者,实习期间不得离开实习地点到外地游玩,只能在实习地实习和休息。不听劝阻到外地者,实习成绩按“0 计。除寒暑假分散到厂矿和就地放寒暑假外,要集体到厂矿,集体返校。沿途不得逗留、游玩。凡不听劝阻中途下车者,实习成绩按“0 计。对于分散实习者,学院要跟踪管理,学生要严格自律。

    七、严格禁止到非游泳区(江、河、湖、海)游泳,任何离开实习场所的自由活动均需征得指导教师的同意。

    八、注意铁路、公路交通安全,遵守交通法规。

    九、遵守国家法律、社会公德。实习期间不得有外宿、酗酒、寻衅闹事、打架斗殴等现象。

十、对违反纪律的学生要进行批评教育,对情节严重者要及时向学院汇报处理,可取消其本次实习资格,其成绩按“0分处理。

    十一、本规定自2006623起开始执行,原《北京科技大学学生生产实习纪律》同时废止。

十二、本规定由教务处负责解释。

 

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn