设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
北京科技大学实验教学规范(试行)
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-30 16:05:57 | 浏览次数:5854 ]
 
北京科技大学实验教学规范(试行)
校教发【2006】77号
校实发【2006】12号
 
一、实验课前,实验室应按实验项目要求做好有关准备工作(包括全部实验设备及所需材料,检查设备完好率,排除事故隐患等),开放实验室要保证在开放时段内所有开放项目的正常开设。
二、实验指导教师应认真备课,写好实验讲稿(教案),明确教学的重点和难点,严格按照实验教学大纲实施教学。
三、凡首次指导新的实验项目,教师必须认真试讲、试做;凡新教师指导实验,也必须试讲、试做,经学院试听合格后方可指导实验。
四、实验课开始时,教师应首先核对学生到课情况和预习情况。不预习或预习不合格者,不得参加实验。
五、指导教师在学生开始做实验前应简要讲解实验目的、要求、步骤及有关注意事项,讲解时间一般为15分钟左右(部分实验项目需承担课堂教学内容的除外),讲解应尽量采用讨论、提问等启发式方法。
六、学生开始做实验后,实验指导教师应加强巡视指导,时刻注意学生的实验操作、实验现象观察和实验数据采集情况,发现问题及时纠正,并做好检查记录,作为学生实验成绩考核的依据之一。
七、实验结束时,指导教师应对学生的实验记录和数据进行认真审查,合格者签字认可(给出实验操作成绩),不合要求的应督促其重做,同时还应注意检查验收实验设备器材的完好情况,发现问题应立即查明原因,并按学校有关规定作出处理。
八、每一个实验后,均须要求学生写出实验报告,并在下一次实验开始前按时上交。指导教师应认真批改全部实验报告并评定成绩,不合要求的报告必须重写。
 
】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn