设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
北京科技大学“艺术实践类课程”教学工作管理办法(试行)
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-30 16:00:44 | 浏览次数:6527 ]
 
北京科技大学“艺术实践类课程”教学工作管理办法(试行)
 
根据教育部及我校关于推进艺术教育的有关精神,落实艺术教育中的实践教学工作,制定本办法。
一、艺术实践类课程的定位
第一条 艺术实践类课程内容
艺术实践类课程的内容主要包括舞蹈、民乐、管乐、合唱、话剧的排练及演出活动。另外还包括校团委根据艺术团发展需要规划并报教务处认可的其他艺术类活动。
第二条 艺术实践类课程面向对象
艺术实践类课程面向全校具有一定艺术基础的学生开放,选课学生包括艺术特长生和非艺术特长生。
第三条 艺术实践类课程性质
艺术实践类课程对于享受入学优惠政策的艺术特长生是必修课程。艺术特长生必须修满10个艺术实践类课程学分或由团委出具证明其参加了4年的排练和演出活动方可毕业。对于非艺术特长生,艺术实践类课程是选修课程,每人最多10个学分。
二、组织管理与学分确认
第四条 艺术实践是本科培养计划的一部分
艺术实践类课程的各项学分设置见《本科生艺术实践类课程学分标准》。艺术特长生入校后必修艺术实践类课程,而且大一学年不计艺术实践类课程学分,从大二学年开始计学分。
第五条 艺术实践类课程由团委和教务处组织管理
具体操作过程:每学期开学4周之内,由校团委面向全校学生宣传并接受学生选课报名,报名结束后,校团委于第4周之前组织初试,并将考核通过的选课学生名单上交教务处教学科备案。校团委聘请我校兼职教授及知名专家授课,并协调授课场地及时间。学期末,由校团委和外聘专家一起给出学生成绩,并由校团委报教务处教学科并于网上登录成绩。
二、附则
第六条 本办法自2002级学生开始实施
第七条 本办法由教务处和校团委负责解释
                                 
2005年6月16日
】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn