设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
2008~2009学年度第一学期“课堂教学质量全员评价”工作安排(校教发127号)
[ 发文:管理员 | 发布时间:2008-10-31 16:40:02 | 浏览次数:6465 ]
 

北京科技大学教务处

校教发【2008127

 

 

各学院、体育部:

本学期将继续巩固网上课堂教学质量全员评价工作,以使此项工作的开展更加完善,现将有关工作安排如下:

一、评价课程范围

20082009学年度第一学期(以下称本学期)开设的所有课程;免检课堂、重修课程除外(免检课堂相关事宜见第六项)。

二、评价时间安排

本学期开设课程的总评价时间段为200810142009118(第三周至第十七周),具体课程评价的截止时间为该课程结束前一周。

三、评价数据的处理及反馈

1)本学期课程的所有评价数据均为有效,将进入本学期评价结果。

2)本学期除将网评汇总信息反馈给各学院外,同时将本学期干部听课汇总情况(校领导、部处、学院),以及督导组专家的听课汇总情况一起反馈给各学院,以确保体现课堂教学质量的全面性和客观性。

四、评价参与人员

所有在校本科生及本学期开设本科课程的任课教师。

五、评价方式

1学生通过“本科教学网”参与“网上评教”,并通过这一环节,完成对所选课程再次确认的工作,具体方法:

学生登录“本科教学网”输入“学号”进入个人界面 → 点击“网上评教” → 选择(2008—2009第一学期)→点击“确定” →点击“为该课程打分”(提示:如无按钮则该课程本学期不参与网评)

2)教师自愿对其本学期开设的本科课程进行课堂教学质量自评。

自评路径:教师登录“本科教学网”输入工号进入个人界面 →选择学期(2008—2009第一学期)→点击“确定”→点击“教师自评”。

六、免检课堂

本学期继续试行免检制度,进入免检行列的讲台是否继续参加本学期的课堂教学质量评价由学院决定,免检课堂名单将于第三周前公布,具体情况另行通知。

七、注意事项

1)学生需要对本学期所修读的所有课程进行评价,否则将不能查看本学期课程的成绩及进行下一学期的选课,且下学期初不再进行补评工作,本学期的评价工作必须在本学期内完成。

2)评价的截止时间系统默认为课程结束前一周(具体为教师提交该课程成绩的时间),学生在获得成绩后将不能再对该课程进行评价。

3)网上评价仍采取无记名方式,应向学生强调,主讲教师看到的只是最终的评价结果,不会影响到教师对学生的成绩评定。

4)学生在对课程进行评价时不再显示主讲教师姓名,即学生不需核对主讲教师,只需对课程进行评价。

5)教学院长以个人教师号登录本科教学网能够查看本学院的整体评价情况,请各位院长随时关注本学院的评价情况。

以上为本学期“课堂教学质量全员评价”工作的主要安排,如有变动将另行通知,请各学院协助做好评价的宣传和组织工作,如有问题请随时咨询教学质量科。(电话:62334555

                                                  

                                            2008年10月6

 

 

 

2008~2009学年度第一学期“课堂教学质量全员评价”工作安排(下发).doc

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn