设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
关于教学质量优秀的课堂免检的管理办法
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-28 10:10:21 | 浏览次数:5941 ]
 

校教发【200440


 

为全面提升本科课堂教学质量,贯彻落实教育部《关于加强高等学校本科教学工作提高教学质量的若干意见》精神,在多年课堂教学质量评价工作基础上,基本获得了学生对课堂教学状况的量化描述。评价结果显示,我校本科教学水平较高,学生对课堂教学质量比较满意,教学质量有保障。

  基于目前课堂教学质量情况和工作基础,为表彰和鼓励在本科课堂教学工作中,教学质量保持优秀的主讲教师,经学校研究决定,对于在“课堂教学质量全员评价”中,评价结果持续优秀的课堂实行限时免检。

免检课堂(讲台)的条件:同一名教师、同一门课程(或内容)、在连续2轮的“课堂教学质量(学生)全员评价”、综合排名均在学院前20%以内的讲台,可以获得免检资格。

免检时限:具备免检资格的讲台,在接下来2 轮的课程教学中,学校将不再组织对其进行“课堂教学质量(学生)全员评价”。

对免检讲台的约束:免检期间被免检的讲台将接受学校的随机抽查,抽查时如果发现教学质量下降或存在问题等,学校将中止其免检资格,恢复该讲台的“课堂教学质量(学生)全员评价”。

奖励:获得免检的课程及主讲教师的名单将由教务处组织在校内宣传媒体上公布,学院配合对其进行深入报道,协助教师总结教学特色和教学经验。学院在职称晋升、岗位评定等方面应给予优先考虑。在校“教学优秀奖”、“优秀课程”及“精品课程”评选、教学研究基金立项等工作中,在同等情况下优先考虑。

本办法从公布之日起执行,管理办法的维护和未尽事宜的解释均由教务处负责。

 

                          2004年9月16

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn