设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
北京科技大学课堂教学质量评价信息员工作规范
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-28 10:18:10 | 浏览次数:6284 ]
 

学生是课堂教学的主体,特组织学生通过专用量表对课堂教学进行评价,了解每个课堂的教学状况、了解学生对课程设置及授课教师的意见。为保证评价的信度和效度,避免信息采集过程中的信息失真和因此而导致的判断失误,各学院要选择有责任心的人员担任课堂教学质量评价信息员,信息员工作时请遵守以下规范:

1、信息采集前请查验相应材料(①信息员工作规范;②课堂调查授课教师信息一览表;③课堂调查通知;④“课堂教学质量评价表”;⑤信息员工作表)并了解工作环节,保护好评价表,勿使其折损;

2、课前5分钟信息员应到达被调查课堂的授课地点;

3、进入课堂后向任课教师问好,同时出示“课堂调查通知”;

4、等待学生上课时请将课程名称、教师姓名、教师编号、课程编号及填涂方式示意等写在黑板上(调查多媒体教室的课程时,请事先将上述信息放大写好,便于学生使用);

5、学生基本到齐后向学生说明调查目的、基本要求和特别提示(以下请向学生宣讲以获得学生的支持):

调查目的:

为了了解课堂教学状况,提供改进教学质量的依据,需要学生的意见和建议。

基本要求:

.基本信息要填写准确(参照第3条);

.请学生客观、诚恳、认真、理智地评价该课堂的教学(提醒学生评价等级全部选择同一级别属于无效判断);

.请使用除红色以外的其它颜色的笔完成评价量表。

特别提示:

此调查不与考试挂钩,不会影响学生的考试成绩,请真实地做出判断!

6、发放评价表时,提醒学生保护好评价表勿使其受到折损;

7、评价表全部回收后,向师生的配合和支持表示感谢,请教师上课,信息员退出课堂。

8、按同一方向整理好评价表,联同填写好的“课堂教学质量信息员工作表”和空白评价表立即交回学院。

                                                                                                                       2003年4月3

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn