设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
北京科技大学本科考试阅卷工作规定
[ 发文:管理员 | 发布时间:2008-05-07 00:16:44 | 浏览次数:8172 ]
 

校教发[2006]81

1.    所有考试的阅卷要遵循“以试题答案为依据,客观、公平、公正”原则。

2.    2人及2人以上任课教师的课程,阅卷须采用分题流水作业的方式。各院(系)应成立课程阅卷小组,组长一般由课程负责人或系主任担任,分题安排阅卷教师的阅卷任务,并安排人员负责试卷的抽查工作。

3.    参与阅卷的全体教师须熟悉、掌握和统一评分标准。

4.    阅卷记分采用百分制,每题得分写在试卷规定的得分框内。批阅过程按步骤批改,统一采用记、扣分的形式,对的地方打“√”号,错的地方打“X”号。

5.    卷面上的成绩,不得随意改动。凡需改动,均须在原成绩上划一杠,另外写上更正的成绩,负责更正的阅卷教师须签全名。

6.    试卷抽查时如发现评分与标准不符、判分宽严失当、核分失误、漏评、错评、成绩书写不规范等问题,应及时解决。抽查后如发现评卷确实有误,需要更改分数时,应与原阅卷教师协商决定,改动后必须签全名。

7.    在完成每一考场试卷的批阅任务后,阅卷教师、加分、核分及抽查人员须在试卷册封面规定的栏目内签全名。

8.    阅卷结束后,各阅卷组长要组织各任课教师按照讲台认真进行试卷分析,经相关负责人审阅签字后存档。

9.    本办法从签发之日起执行,教务处负责解释。原相关规定与此不一致的,以本规定为准。

 

 

                                                 教务处

                                                           20066

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn