设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
北京科技大学监考守则
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-18 00:04:10 | 浏览次数:4896 ]
 
校教发【2006】47号
 
一、  监考教师职责:组织、维护考场秩序,监督、检查考试纪律,制止考试违纪考试作弊行为,保守试卷机密和保证试卷完好,保障考试公正、公平、顺利进行。
二、监考教师要提前20分钟到岗,清理、安排考场;严格遵守考试时间,一般考试为两小时(个别课程除外),不得擅自提前或延长考试时间;以高度的责任感做好监考工作。
三、考前认真核查考生证件,整顿考场秩序,有权制止非本考场的无关人员进入考场;宣读《考生守则》,提醒注意事项。
四、考前三分钟发放试卷、答题纸及草稿纸(草稿纸每生一张,用后可更换);分A、B卷的考卷要交错发放;在进行听力考试时,不要在考场内来回走动、也不要说话。
五、监考教师不得擅离职守;考试全程要关闭手机,集中精力,不做与监考无关的事情(如阅读书报、聊天等);应认真巡视考场,严肃考场纪律。
六、不得向考生解释任何有关试题内容的问题;对试卷印刷不清或试题需更正时,应当众板书公布;对无法解决的问题应尽快通知主考教师或相关部门处理。
七、发现考生有违反考试纪律行为时,要及时制止并取证,将情况如实填入《考试情况记录表》。
八、考试结束时,要及时收卷和清点,无误后考生方可离场;将收齐的试卷按要求立即上交验收;将填好的《考场情况记录表》及违纪证据等于当日送交教务科。
九、不得监考自盗,不得暗示、协助或隐瞒袒护考生违规,不得以任何理由私留和复制试卷(包括录音磁带等);也不得指使他人进行上述违规行为;如发现,将视情节轻重按有关规定予以处理。
十、本守则自发布之日起施行。此前学校颁布的《监考须知》同时废止。本守则由教务处负责解释。
 
 
北京科技大学教务处  
2006年4月12日修订 
】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn