设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
本科生成绩单管理办法
[ 发文:管理员 | 发布时间:2006-12-27 15:03:10 | 浏览次数:20195 ]
 

 

校教发【200460

 

 


为维护学校正常教学秩序,依据《中华人民共和国高等教育法》、《普通高等学校学生管理规定》和《北京科技大学本科生成绩考核及成绩管理办法》,制定本办法。

第一条        各学院必须在学生离校时向教务处注册中心提供“学生课程考试过程成绩总表”和“学生成绩单”各一份。

第二条        成绩单分为校内成绩单、境内成绩单和境外成绩单。校内成绩单以份计,中文制作,加盖学院公章;境内成绩单以份计,中文制作,加盖教务处公章;境外成绩单以套计,中英文制作,并做规范化处理,加盖教务处成绩专用章。

第三条        校内成绩单主要用于校内各种评比活动,由各学院免费为学生提供。

第四条        境内和境外成绩单由教务处注册中心归口办理,各学院及单位不再向学生个人提供打印成绩单服务。

第五条        成绩单依据教务管理系统成绩数据库或学生成绩档案,采用统一记分标准和格式制作,不能增减或更改

第六条        未按规定交纳学费、住宿费学年的课程成绩暂不提供;非本科课程成绩、非学校认可成绩不能列入成绩单。

第七条        对伪造成绩单者,一经查实,将给予严肃处理。对在校生按《北京科技大学学生违纪处罚条例(19908)》,报学生处处理;对往届生,停止办理一切学习证明材料2年;对学校在职人员,按校发[2000]12号文件,报人事处处理。

第八条        学生在校期间可免费获得5份境内成绩单,超过5份按财务处规定交费。

第九条        在校生办理境外成绩单按财务处规定交费。

第十条        在校生办理成绩单时须交验本人学生证,不能由他人代办。

第十一条       往届生办理境内、境外成绩单均按财务处规定收费。

第十二条       往届生办理成绩单时须交验本人身份证;由他人代办时须交验代办人身份证,并提供准确的班级、学号和姓名。

第十三条       本办法自200511日起执行,原有相关规定或办法同时废止。

第十四条       本办法解释权归教务处。

 

20041224

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn