设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
关于做好2010届本科生毕业设计(论文)工作的通知
[ 发文:管理员 | 发布时间:2010-03-05 16:41:04 | 浏览次数:7718 ]
 

 

校教发[2010] 13

 

各学院:

学生的毕业设计(论文)是学生学习的最后一个阶段,是反映学生在校本科学习成果的总结,是综合性、探索性和实践性很强的一种教学活动,是完成专业基本训练、实现培养目标、全面提高人才素质的重要过程。现就2010届本科生毕业设计(论文)工作通知如下:

一、2010年毕业设计(论文)工作的基本依据是《北京科技大学本科生毕业设计(论文)管理规范》(校发[201012)(以下简称《规范》)

二、各学院要对教师和学生进行动员,讲清毕业设计(论文)工作的任务和要求,准备好 “本单位毕业设计(论文)管理工作细则”等有关资料,向各有关系()下达本届毕业生的毕业设计(论文)任务。

、要严格审核指导教师的资格,指导教师应具有教师系列或研究系列中级以上职称的校内人员,其他系列人员只能做第二指导教师。要按《规范》的要求控制指导教师指导的学生数(毕业设计一般不超过7人;毕业论文一般不超过5人),避免一人指导学生数过多的现象。

认真审定毕业设计(论文)的选题。选题必须符合本专业的培养目标和要求;禁止两个以上学生做同一题目;同一选题近五年内不得重复使用。

五、各学院应及时整理毕业设计(论文)选题资料,认真核实各项内容。指导教师应按照教学计划在毕业设计(论文)开始后3周内登录本科教学网,按照“毕业设计(论文)任务书”的内容,完成毕业设计论文题目和相关信息的录入。

六、在毕业设计(论文)中期,每个学生必须提交一份中期报告。学院要组织中期检查,确保毕业设计(论文)的质量。

七、所有参加结业的学生,论文答辩以前必须按《规范》的要求以及“2010年论文格式模板 打印装订论文,否则不准该学生参加论文答辩。答辩时,要严格把关。毕业设计(论文)的评分要由指导教师评分、评阅人评分只供答辩参考,最终成绩以答辩成绩为准。

、今年继续进行“本科优秀毕业设计(论文)”的评选工作,具体办法另行通知,请各学院予以关注。

九、各学院参加毕业设计(论文)工作的师生到本科教学网“毕设·下载中心”栏下载“2010届本科生毕业设计(论文)系列文件”,并严格遵照执行。

 

     

201035

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn