设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
关于本科生进入毕业设计(论文)阶段资格审定及相关问题处理办法
[ 发文:管理员 | 发布时间:2007-01-04 11:04:21 | 浏览次数:11078 ]
 

北京科技大

 

校发【2005】77号

 

 


关于本科生进入毕业设计(论文)阶段

资格审定及相关问题处理办法

为做好学生进入毕业设计(论文)阶段资格审定及相关问题的处理工作,根据《北京科技大学本科生学籍管理办法》(校发[2005]73号),制定本办法。

一、本科生进入毕业设计(论文)阶段的资格审定

1.本科生进入毕业设计(论文)阶段的资格审定,以所属年级本专业教学计划前七个学期(含第七学期)规定的学分(包括选修课)、以及资格审定时本人已完成的学分为依据。

2.完成规定学分者、或未完成规定学分但所欠学分小于(或等于)20分者,按拟毕业学生处理,准予进入毕业设计(论文)阶段。

3.未完成规定学分,所欠学分大于20分者,按延期毕业生处理,不准进入毕业设计(论文)阶段。

4.符合进入毕业设计(论文)阶段的条件,但因其他原因不能坚持正常毕业设计(论文),经本人提出延期毕业申请、学校审核批准,按延期毕业处理,不准进入毕业设计(论文)阶段。

5.本科生进入毕业设计(论文)阶段的资格审核程序:

l)第八学期第一周内,办理本科生进入毕业设计(论文)阶段资格审核事宜。

2)凡符合上述第3款者,由学院审核填报《延期毕业审批表》。

3)凡符合上述第4款者,由学生向所在学院提出书面延期毕业申请,经学院审核批准后填报《延期毕业审批表》。

4)第八学期第二周周末,由各学院将审核批准的《延期毕业审批表》、《延期毕业学生名单汇总表》报送教务处复核备案。

5)第八学期第三周,由教务处向有关单位公布延期毕业复核结果。

6)延期毕业的学生,一律不进入毕业设计(论文)阶段、不列入当年度分配派遣计划;第五学年(或第六年)住宿由学校另行安排。

7)所有拟毕业学生,如果在学业结束时仍未修完所规定的学分,将按有关规定发给结业证书,按结业生派遣。

二、拟毕业学生相关问题的处理

1.拟毕业学生有下列情况之一者,可参加由教务处在毕业前统一组织的考试:

l)教学计划规定的第七学期必修课课程考试不及格,第八学期又无法重修。

2)教学计划规定的第八学期必修课课程考试不及格。

3)外语未通过。

2.各类选修课程及学分的处理

1)有某一类型选修课未完成规定学分、尚欠2学分及以上时,虽然其他类型学分有所超出,但仍需要补修相同类型的相应学分。

2)有某一类型选修课未完成规定学分、但只欠1学分,而其他类型学分有所超出、且总学分达到教学计划规定时,可视为完成教学计划,准予毕业。

三、延期毕业学生相关问题的处理

在第五学年(或第六学年)注册前,由教务处核定一次所欠学分(不含毕业设计学分),学生应按规定缴费、注册:

1.所欠学分小于(或等于)20学分者,视为可在一学期内完成学习任务(包括毕业设计)。

2.所欠学分大于20学分者,视为应在两学期(或两学期以上)完成学习任务。

3.本科生在校学习年限不得超过六年。

四、本办法自2005年9月起执行。由教务处负责解释。

 

二○○五年九月二十一日

】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn