设为首页
加入收藏
咨询邮箱
  首页学籍交流保研双学位转专业考试计划排课教室选课实践创新竞赛毕设成绩课建教材教研评奖督导评教质量质量工程修购
  文章内容
】 【打印繁体】 【关闭
办理领取和换发毕业(学位)证书指南
[ 发文:管理员 | 发布时间:2007-01-10 16:48:47 | 浏览次数:15408 ]
 
 

    一、毕业(学位)、结业证书的领取
    1、正常毕业生的毕业(学位)、结业证书等的领取,由学生所在学院负责发放。
    2、欠费、欠贷毕业生的毕业(学位)、结业证书的领取,由学生持费通知单原证书复印件,还款收据及财务部门证明,如非本人领取时还需提交委托函及身份证复印件和领取人的有效证件。
    二、结业离校学生如何申请毕业资格、换发证书20059月起在校学生执行新的学籍管理办法(校发[2005]73)”(此前已离校的结业生不执行新的学籍管理办法”),此后结业离校学生申请毕业资格、换发证书要注意以下事项:
    1、按照规定:结业离校者,自取得学籍计起的六年内,有资格返校重修未取得学分的课程”(下面简称:有资格结业生”);修业已满六年(含休、停学)而结业的学生不再具有返校重修的资格。
    2有资格结业生在规定的年限内,重修考试通过者,应向原所在学院提出毕业资格、学位资格审核的申请,凡通过资格审核后,学校将为其换发相应证书。证书签发日期为资格审定当年的一月或七月。
    3有资格结业生要在每学期开学后的第二周内,通过学校科教学网—选课”中提取“本科结业生回校重修课程申请表”,填写后向原所在学院申请并按要求办理重修选课手续,过期不再受理;取得重修资格者,需按要求完成课程规定的教学活动,如未按期办理选课者或未按规定取得考试资格者,不得参加考试;回校参加考试时,要出示本人结业证书、身份证和原所在学院同意重修考试的证明。
    4有资格结业生要申请参加外语四级重修考试者,可自愿参加学校每年4月底组织的校内四级外语考试(每年3月初向所在学院申请)或回校报考每年6月或12月全国大学外语四级考试(具体报名事宜可通过本科教学网查询);在校外参加外语四级考试的成绩,一律无效。
    5、毕业资格审核通过者,要及时向原所在学院提交结业证书和本人照(一寸和二寸与结业证书相同照片各一张)用于制证。
    6、每年一月或七月,相关学院将审核材料报教务处审批,并办理换证手续(在接到审核材料后的两~三周后办理)。
 
】 【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部】 
 ::热门文章
 ::相关文章
 ::搜索引擎
文章
百度
北京科技大学教务处 版权所有 http://teach.ustb.edu.cn all rights reserved

北京市海淀区学院路30号 邮编:100083
电话:010-62332212 邮件:jwc@ustb.edu.cn